РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Украина задержала экс-депутата из Севастополя

22 сентября в районе пограничного перехода "Каланчак" погранслужба арестовала бывшего депутата севастопольского городского совета Владимира Галичия, пытавшегося выехать в оккупированный Россией Крым.

Об этом сообщает сепаратистская "Севастопольская газета".

Галичий возвращался в Крым со своей семьей из Черкасской области, когда его арестовали. Как сообщил член Совета Федерации РФ Андрей Соболев, есть сведения, что его уже этапировали в Киев и обвинили в государственной измене,

5 сентября Галичий с женой Ниной без проблем въехали на материковую территорию Украины по украинским паспортам для поездки к родственникам. 22 сентября они отправились обратно в Крым.

"Вчера в 15:00 мы приехали на "Каланчак". Пограничники, таможня, проверка документов. Вдруг бегут три автоматчика, передают по рации — не оформлять документы. Мужа задержали и повели", — рассказала жена задержанного.

Она добавила, что Служба безопасности Украины прислала постановление Печерского суда от 27.08.2015 г. о том, что В. А. Галичия обвиняют в измене родине.

Галичий был в числе 49 депутатов горсовета Севастополя, принявших "решение" о вхождении города с состав России в качестве субъекта РФ и об участии в "референдуме" 16 марта 2014 года.

По ст. 111 Уголовного кодекса Украины государственная измена наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет.

Как сообщал "Апостроф", 20 сентября сотрудники Госпогранслужбы на пропускном пункте "Зайцево" в Донецкой области задержали гражданина Италии, который прибыл в Украину, чтобы примкнуть к боевикам на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...