РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Резонансное дело: Россия и Эстония совершили обмен осужденными

Осужденного в России за шпионаж эстонца Эстона Кохвера обменяли на бывшего офицера МВД Эстонии Алексея Дрессена.

Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, передает ТАСС.

"26 сентября на пограничном КПП "Куничина гора" в Псковской области на мосту через реку Пиуза произошел обмен сотрудника эстонской спецслужбы Эстона Кохвера, осужденного в России за шпионаж, на Алексея Дрессена, бывшего офицера департамента полиции безопасности МВД Эстонии, отбывавшего наказание за передачу секретных сведений ФСБ России", — отмечается в сообщении.

"Говорят, что Эстона Кохвера обменяли на российского шпиона. Неплохо, что иногда в Штатах Генассамблеи ООН проходят", — прокомментировал известие об обмене осужденными журналист Данила Гальперович.

Как сообщал "Апостроф", 10 сентября Европейский парламент обратился к Совету ЕС с предложением разработать "черный список" граждан РФ, связанных с делами граждан Украины Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко и эстонца Эстона Кохвера.

19 августа Псковский областной суд приговорил похищенного Россией сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера к 15 годам лишения свободы. Его обвинили в шпионаже. МИД Украины решительно осудил приговор российского суда Кохверу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...