РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин рассказал, как вручает ордена геям: опубликовано видео

Президент РФ Владимир Путин выступил против уголовного преследования людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, отметив при этом, что лично вручал им государственные награды.

"Да, я это осуждаю. Я считаю, что никакого уголовного преследования, и любого другого преследования, ущемления в правах людей по национальному принципу, по этническому принципу, по сексуальной ориентации быть не может в современном мире. Это должно быть абсолютно исключено", — заявил Путин, передает "РИА Новости".

При этом он напомнил, что в России отменена советская статья, которая преследовала за гомосексуализм.

"Мы все это отменили, никаких преследований и в помине нет. У нас люди нетрадиционной ориентации спокойно живут, работают, продвигаются по службе, получают государственные награды за свои достижения в науке, искусстве либо в каких-то других областях, ордена им вручают, я вручаю лично", — заявил Путин.

По его мнению, в России не существует проблемы сексуальных меньшинств и эта тема якобы раздута извне по политическим соображениям с целью сделать из России образ врага.

Путин также высказался касательно идеи признать вступление в однополый брак конституционным правом. Он отметил, что речь идет о неоднородной группе людей, и, например, некоторые представители нетрадиционной сексуальной ориентации сами выступают против усыновления такими парами детей.

Вопрос начинается с 00:55:55

Как сообщал "Апостроф", путинская партия "Единая Россия" разработала флаг натуралов. Это было сделано в ответ на легализацию однополых браков в США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...