РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​РПЦ поддержала идею Путина бомбить сирийцев: это священная борьба

Русская православная церковь поддерживает решение Совета Федерации относительно использования российских войск для участия в сирийском военном конфликте.

Об этом заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, передает "Интерфакс".

"Это решение соответствует международному праву, менталитету нашего народа и той особой роли, которую наша страна всегда играла на Ближнем Востоке", — заявил он.

Чаплин подчеркнул, что "Россия не может безучастно наблюдать за нынешним истреблением в этом регионе христиан и других социальных групп".

Более того, священнослужитель анонсировал принятие Межрелигиозным советом России заявления в поддержку активных действий страны в борьбе с террором на Ближнем Востоке.

"Борьба с терроризмом — это священная борьба, и сегодня наша страна является, пожалуй, самой активной силой в мире, которая борется с ним. Не потому, что у нее есть в этом корыстный интерес, а потому, что терроризм безнравственен", — сказал Чаплин.

Как сообщал "Апостроф", сегодня российская авиация нанесла первые удары по Сирии. Москва заявляет, что уничтожает террористов ИГИЛ, однако местные жители заявляют о гибели десятков мирных граждан в результате обстрелов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...