РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина отреагировали на обвинения в убийстве мирных граждан в Сирии

Россия потребовала доказать тот факт, что удары авиации РФ в Сирии были нанесены не по позициям террористов "Исламского государства".

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров в Нью-Йорке с главой Госдепа США Джоном Керри, комментируя информацию о том, что российская авиация нанесла удары по местам дислокации сирийской оппозиции, а не по ИГИЛ, передает РБК.

"Есть озабоченности со стороны наших американских партнеров относительно того, что вроде цели были не те, они эти сомнения нам высказывали, утверждали, что у них есть какие-то доказательства. Мы попросили их предъявить, потому что мы за свои цели отвечаем", сказал Лавров.

"Еще раз скажу, на сайте министерства обороны все разъяснено. Начались разговоры о том, что пострадали уже какие-то гражданские лица в результате этих ударов, нам такие данные неизвестны. Мы очень тщательно следим за тем, чтобы эти точечные удары были точечными, чтобы целью были исключительно позиции, объекты, вооружение террористических отрядов", добавил глава российского МИД.

Как сообщал "Апостроф", российская сторона продолжает настаивать на том, что обстреляла позиции ИГИЛ в Сирии, однако местные жители уверяют, что обстрелы были осуществлены по позициям сирийской оппозиции. Таким образом войска РФ помогают президенту страны Башару Асаду, а не воюют против террористов. Подтверждена гибель 36 человек, из них 5 детей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...