РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новый лауреат Нобелевской премии рассказала, как Путин испортил россиян

Известная белорусская писательница Светлана Алексиевич, которая сегодня стала лауреатом Нобелевской премии по литературе 2015 года, поведала о том, как президент РФ Владимир Путин испортил россиян.

Об этом Алексиевич рассказала в интервью "Медузе".

"Вот я сейчас только что из Вологды. Мы там были вместе со съемочной группой из Швеции, которая снимает обо мне фильм. Мы ездили по чудесной местности, встречались с замечательными людьми: милые, интеллигентные, общительные, ремесла поднимают. С каждым когда говоришь по одиночке — интереснейший разговор. Но когда вдруг начинаешь говорить о политике, какой-то щелчок в мозгах происходит: разговор становится сразу коллективным, вместо я — мы", — констатирует нобелевский лауреат.

"И они не хотят ни о чем думать. Есть немножко страха, но дело даже не в нем — они не хотят думать! Если в девяностые они просто молчали, то Путин все-таки нажал на какие-то кнопки, достал из глубин их подсознания все эти мифы, и они сработали, потому что — ну, это канва жизни, которая понятна. Не вдаваясь в подробности, люди занялись обживанием нового материального пространства. И этот вульгарный период жизни очень поощряется на государственном уровне. Может быть, его надо пережить? Я не знаю", — говорит писательница.

Как сообщал "Апостроф", Светлана Алексиевич считает, что конфликт на востоке Украины может закончиться только с помощью Запада.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...