РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Алексиевич рассказала о перерождении Путина и россиян

Обладательница Нобелевской премии по литературе 2015 года, белорусская писательница Светлана Алексиевич заявила, что ее потрясло перерождение президента РФ Владимира Путина и российской интеллигенции в державников.

Об этом она сказала на пресс-конференции в Берлине, передает "DW".

"Перерождение Путина и интеллигенции, то, что многие стали державниками, государственниками, это большое потрясение и внутреннее разочарование в природе человеческой", сказала писательница.

По мнению Алексиевич, одной из причин этого является то, что "обобранному", "обманутому" народу не остается ничего другого, кроме как верить в собственное величие.

"Россию унижают, кругом враги повсюду это примитивное обывательское мнение, которому даже интеллигенция поддалась", выразила сожаление писательница.

Она также рассказала, как, идя по Москве, увидела бедно одетую женщину с плакатом, на котором было написано, что пора сажать национал-предателей. Алексиевич спросила, кто же это такие. "А вот те, кто против Путина, кто за хохлов", услышала она в ответ. Про санкции женщина слушать не захотела, заявив, что "и раньше жили без пармезана, и теперь проживем".

"Самое главное, что с людьми сегодня невозможно разговаривать. И дело даже не столько в Путине, сколько в том, что кусочек Путина есть в каждом русском человеке по крайней мере, в большинстве, в 86%", отметила Алексиевич.

Как сообщал "Апостроф", ранее Алексиевич рассказала о том, как Владимир Путин испортил россиян.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...