РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лукашенко попросил не подбрасывать ему боевиков

Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что в скором времени в Украине установится мир, и просит больше не подбрасывать ему боевиков.

Об этом Лукашенко заявил, отвечая на вопросы журналистов на избирательном участке, передает Белта.

"Даже Петр Порошенко недавно признал, что этот мир в Донбассе, который выстроен и прописан здесь, в Беларуси, стал перемирием. То есть даже президент Украины, который выступал радикально (я его не осуждаю за это, он президент — ему видней), уже заговорил о том, что наступило перемирие. Значит, скоро будет мир. Я в этом убежден", — сказал белорусский президент.

"Давайте жить мирно. Слушайте, ну хватит этих войн. Они везде идут. Малые, большие конфликты, холодные, горячие. Хватит! Мы же родные братья. Что мы делим, русские, белорусы, украинцы? Делить-то нечего. Пора уже жить мирно, никому не мешая, и не влезать во внутренние дела того или иного государства", — сказал лукашенко.

"Вы нам не подбрасывайте больше боевиков. Мы уже устали на границе их задерживать, с гранатами, битами, пистолетами, боеприпасами... Я уже устал читать эти доклады и смотреть эти кинофильмы и разного рода фотографии. Не надо. Давайте жить дружно", — призвал президент Беларуси.

Напомним, в Беларуси сегодня, 11 октября, проходят президентские выборы.

Как сообщал "Апостроф", сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко вместе с сыном пришел на избирательный участок в Минске, чтобы принять участие в голосовании на выборах главы государства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...