РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Узбекистане сборщиков хлопка заставили его вклеивать обратно

В Узбекистане местных жителей заставили вдоль дорог приклеивать собранный хлопок обратно к коробочкам хлопчатника из-за визита премьер-министра страны Шавката Мирзияева.

Об этом сообщает местная служба "Радио Свобода".

По словам источника, такое поручение поступило от руководства Ферганской области для того, чтобы высокопоставленный чиновник увидел "обильный урожай" хлопка.

"В поле, где рос хлопок, увидел столпившихся более 400 мужчин и женщин. Подошел к ним ближе и увидел, что у всех в руках был клей ПВА. Одни намазывали клей в коробочки хлопчатника, а другие приклеивали в эти коробочки уже собранную "вату" хлопка. Когда я спросил их, почему они так делают, они ответили: приедет премьер-министр, поэтому нам сказали, чтобы все выглядело красиво, рассказал репортер.

Местные фермеры подтвердили, что к данным работам привлекли более 500 человек. Однако, в итоге Мирзияев, ради которого все и организовывалось, в этот район не приехал.

Как сообщал "Апостроф", в мае в Узбекистане в связи с дефицитом наличных приостановили по всей стране обменные операции, связанные с валютой.

По материалам "Лентача"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...