РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​РосСМИ сообщили: сбитый в Турции беспилотник — секретная российская разработка

Сбитый в Турции беспилотный летательный аппарат оказался секретной разработкой российского оборонпрома.

Об этом говорится в материале "Газеты.ру".

Отмечается, что внешне аппарат очень напоминает беспилотник "Орлан", который в России производит Специальный технологический центр (СТЦ). Более того, в октябре этого года очередная модификация беспилотника "Орлан-30" благополучно прошла испытания в России.

Вместе с тем, представитель Специального технологического центра Алексей Критсман, оценив фотоснимки сбитого аппарата, подчеркнул: "На снимке — точно не "Орлан". Размеры, строение и нагрузка совершенно другие".

"Это БПЛА российского производства. Это секретная разработка, упоминания о которой вы не найдете в СМИ", — сообщил источник издания в оборонной промышленности РФ. Собеседник отметил, что между БПЛА действительно есть визуальное сходство, однако между ним и "Орланом" есть ряд отличий.

Источник подчеркнул, что данную модель беспилотника использует не Минобороны РФ, а другие российские структуры. При этом он отказался указать, какие именно.

"Мы никому не даем ни комментариев, ни адресов, ни телефонов", — прокомментировали обращение журналистов в Службе внешней разведки РФ.

"Если говорить про российское Минобороны, то я могу предположить, что наши военные используют в Сирии беспилотники нескольких типов. Это аппараты малого класса "Элерон-3СВ" или же более тяжелый комплекс "Орлан-10", — рассказал эксперт в области беспилотной авиации Денис Федутинов.

"До этого инцидента в сеть попадали снимки сбитых в Сирии беспилотников, в частности того же "Элерон-3СВ". Вместе с тем, нельзя исключить, что там мы применяем и аппараты более крупного класса, например "Форпост", — добавил эксперт.

Как сообщал "Апостроф", в США подозревают, что сбитый в Турции беспилотник является российским, однако Москва отрицает потерю летательного аппарата.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...