РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль отреагировал на версии о взрыве на борту А321

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявления британских властей о том, что причиной крушения российского самолета Airbus A321 в Египте мог быть взрыв бомбы на его борту.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Какие-то версии причин произошедшего может выдвигать только следствие. От следствия пока мы никаких заявлений не слышали. Любые другие подобные предположения носят характер, скажем так, непроверенной информации или каких-то спекуляций", — заявил Песков.

За комментарием в связи с заявлением главы британского дипведомства Филиппа Хаммонда о том, что причиной крушения самолета могла стать бомба на его борту, Песков предложил обращаться в МИД РФ.

Что касается решения Лондона прекратить полеты самолетов этой страны в Шарм-эль-Шейх, Песков назвал это суверенным правом британских властей.

Отвечая на уточняющий вопрос, разделяет ли Кремль опасения Великобритании об угрозе для гражданских самолетов, летающих в этот курортный город, Песков заявил: "Российские самолеты продолжают выполнять рейсы".

Пресс-секретарь Путина также призвал обладающих серьезными сведениями о возможных причинах крушения самолета предоставить их следствию.

"Если есть какие-то более серьезные данные, то мы, безусловно, надеемся, что кто бы ни обладал этими данными, представит их в распоряжение следствия", — сказал он журналистам.

Напомним, 31 октября на Синайском полуострове в Египте разбился российский самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту были 224 человека, все они погибли.

Как сообщал "Апостроф", следствие рассматривает две версии крушения российского самолета Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" над Синайским полуостровом.

Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor считает самой вероятной причиной крушения российского самолета Airbus A321 в Египте наличие взрывного устройства на борту.

В то же время официальный представитель правительства Египта Хусам аль-Кувейш заявил, что все показания говорят о том, что российский пассажирский лайнер А-321 потерпел крушение из-за технической неполадки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...