РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина рассказали Андрею Макаревичу о красной черте

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко пояснила, почему известный музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич оказался в списке предателей.

Об этом она сказала в интервью газете "Московский комсомолец".

"Демократия обязательно должна учитывать позицию меньшинства, но она не может допускать оскорбления мнения большинства", заявила Матвиенка, приведя Макаревича в качестве примера.

"Это же не власть придумала наклеить ярлык "национал-предателя" на Макаревича. Легендарный музыкант, национальное достояние, и власть никогда не инициировала никаких действий против него. Но своими словами, действиями он сам призвал на свою голову "народных мстителей", которые стали нелицеприятно высказываться в его адрес", считает спикер Совфеда РФ.

Матвиенко пояснила это тем, что "люди, имеющие иную позицию по Крыму, получили доступ к эфиру, их выслушали, но их мнение оскорбило других людей, которые возмутились".

"Знаете, есть какие-то святые вещи и красная черта, которую переступать нельзя", сказала она.

"Поэтому меньшинство, обосновывая свою точку зрения, должно делать это корректно, не задевая чувства собственного достоинства большинства. В противном случае жесткий отпор неизбежен", считает Матвиенко.

Как сообщал "Апостроф", Макаревич рассказал об отличии идеологии, которую пытаются навязать в России нынешние власти, от политики, которую проводил Леонид Брежнев во времена СССР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...