РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, когда Путин будет готов начать атаку на Донбассе

Президент РФ Владимир Путин будет готов начать атаку на Донбассе не раньше января 2016 года.

Об этом рассказал "Апострофу" российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

По его мнению, перестрелки на Донбассе будут и они вполне ожидаемы, а крупномасштабных боевых действий до Нового года наверняка не предвидится.

"В России закончится большая ротация, связанная с завершением осеннего призыва. Кроме того, начнет подмерзать грязь и можно будет передвигать технику по полям, а не только по дорогам. Словом, все будет, как в прошлый раз, когда боевые действия начались 15 января. Тем более, что политического решения там пока не просматривается", — объяснил эксперт.

Он считает, что в январе 2016 года произойдет то же, что и в январе 2015-го.

"Тогда тоже все началось с перестрелок, а потом переросло в орудийную канонаду, а потом начали подтягивать тяжелую технику, чтобы попытаться прорвать оборону", — напомнил Фельгенгауэр.

По его словам, цель такого наступления — отодвинуть фронт от Донецка и от Северского Донца.

"Может быть предпринята попытка выйти на административные границы Донецкой и Луганской области, а также взять город Счастье, чтобы установить контроль над важнейшей ТЭЦ", — добавил военный эксперт.

Как сообщал "Апостроф", украинские военные эксперты считают, что угроза нового масштабного военного вторжения России в Украину все еще сохраняется, причем многое будет зависеть от того, получит ли Киев летальное оружие от США.

Российский оппозиционер и шахматист Гарри Каспаров полагает, что Путин не пошел в большое военное наступление против Украины за пределы Донбасса и Крыма потому, что его армия понесла бы слишком большие потери.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...