РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина вынесли вердикт крушению А321

Руководитель ФСБ России Александр Бортников заявил, что крушение российского лайнера A321 в Египте произошло в результате теракта.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Можно однозначно сказать, что это террористический акт", — сказал Бортников во время совещания об итогах расследования причин крушения российского самолета в Кремле под председательством президента РФ Владимира Путина.

"По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии", — сообщил глава ФСБ.

"Россия не впервые сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли", — отреагировал Путин на слова Бортникова.

Напомним, 31 октября на Синайском полуострове в Египте разбился российский самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту авиалайнера находились 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. В авиакатастрофе никто не выжил.

Как сообщал "Апостроф", согласно опросу ВЦИОМ, 43% россиян считают, что причиной крушения российского самолета Airbus A321 в Египте стал теракт, 35% полагают, что виной стала техническая неисправность, 3% говорят о возможной ошибке пилотирования и 16% — затруднились ответить.

Читайте также материал "Апострофа": Крушение А321: три дальнейших шага Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...