РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ходорковский обвинил Путина в создании своего ИГИЛ

Покинувший Россию оппозиционер, учредитель подвергающегося гонениям фонда "Открытая Россия" и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский обвинил российские власти и, в частности, президента РФ Владимира Путина в создании своего аналога террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом оппозиционер сказал в интервью "DW", отвечая на вопрос о желании властей запретить в РФ деятельность его фонда.

"В России происходят очень интересные на самом деле события в общественной жизни. Есть крайне реакционное крыло, которое все время пытается пропихнуть какие-то максимальные ужесточения. И я думаю, что они просто не представляют себе, куда бы они хотели зайти в конечном итоге. В моем представлении, для них ИГИЛ должен был бы быть некой Меккой, куда они стремятся. К счастью для российского общества, разум власть еще до конца не покинул, что бы мы о ней ни говорили", — сказал Ходорковский.

По его словам, российская власть "отступает под давлением своего радикального крыла, потому что она на него сделала ставку и поэтому она вынуждена ему идти на уступки, но не так быстро, как того хотело бы радикальное крыло".

"То есть я думаю, что Путин пройдет этот путь, если успеет, до православного ИГИЛа, но это будет достаточно длинный путь. С этой точки зрения, на сегодняшний день отношение к "Открытой России" сдерживается требованием действовать по закону", — сказал оппозиционер.

Как сообщал "Апостроф", 25 мая фонд Ходорковского представил фильм "Семья" о связях президента РФ Владимира Путина и лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...