РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России назвали условие революции против Путина

Условием революции против российской власти может стать обнищание жителей РФ, связанное, в частности, с западными санкциями.

Такое мнение высказал в статье для "Апострофа" российский журналист и блогер Александр Сотник.

"Пока угрозы революции "снизу" для Путина нет. Связка "пропаганда — рейтинг" работает весьма эффективно. Однако есть и оборотная сторона: "санкции — обнищание — угроза существованию", обратил он внимание.

По прогнозу Сотника, "когда в казне не останется денег, и начнутся массовые невыплаты зарплат, а увольнения примут угрожающие масштабы — массовое недовольство нащупает политическую основу для протеста".

"Это будут не "хипстеры", которых можно будет запросто "упаковать по автозакам". Это будет критическая масса, настроенная весьма агрессивно и решительно. Она не станет фотографировать задержания, чтобы потом выложить фоточки в Facebook и взывать к судебной справедливости. Она не станет слушать Яшина, Касьянова или Навального. Это будет стихия смуты, которую так боится Кремль, и от гнева которой столь активно готовит для себя запасные аэродромы на Западе", уверен журналист.

"Но говорить об этом пока что рано. Хотя не будем забывать, что в конце 1916 года Ульянов говорил: "Мы-то, старики, не доживем до революции. Это — дело молодых". То есть тогда "ничто не предвещало" революционных событий, хотя Россия увязла в войне. Сегодня Россия также воюет, и "ничто не предвещает революций". Но это может случиться в любой момент. Революция — взрыв критической массы, а энтропия в обществе уже нарастает бешеными темпами", — добавил он.

Больше читайте на "Апострофе": Какой революции боится Кремль.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...