РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В РПЦ замахнулись на создание идеального монстра

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Русской православной церкви (РПЦ) протоиерей Всеволод Чаплин призвал воплотить в России идеалы Советского Союза, Святой Руси и халифата.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Люди ищут справедливости, высших смыслов, переустройства мира. Нам нужно дать им возможность осуществить то, что они хотят, мирными, законными, но очень прямыми способами. Мы должны объединить этих людей. Мы должны здесь, в России, осуществить лучшие идеалы Святой Руси, халифата, СССР, то есть тех систем, которые бросают вызов несправедливости и диктату узких элит над волей народов", — заявил священнослужитель.

Чаплин заявил, что бороться с террористами "уговорами, толерантностью, примиренчеством, пацифизмом" нельзя. Однако военной операции не достаточно, поскольку армия не может победить силу, которая захватывает умы и души людей.

Священнослужитель заявляет, что некоторые вступают в террористическую организацию "Исламское государство" в поисках справедливости. Однако они оказываются обманутыми. "Нам, России, нужно, чтобы лучшие люди, стремящиеся переустроить мир, шли к нам, объединялись с нами в разных странах, а может быть, и приезжали сюда, чтобы вместе с нами работать", — добавил Чаплин.

Ранее Всеволод Чаплин утверждал, что мнение православного духовенства и мирян должно быть определяющим в России.

Как сообщал "Апостроф", в Русской православной церкви заявляют, что чипсы входят в список продуктов, запрещенных для верующих.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...