РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России задержан координатор бастующих дальнобойщиков

В России задержан Александр Расторгуев, являющийся координатором бастующих дальнобойщиков в городе Санкт-Петербурге.

Об этом он сам рассказал в комментарии для "Эха Москвы".

"Да, сейчас я нахожусь в полиции города Гатчина. Выехал я сегодня из дома. Через 100 метров меня тут же догнали несколько машин. Попросили представить документы. Я представил. Они меня пробили по базе. Оказалось, что у меня с первого мая неоплаченный штраф есть: 500 рублей. С этим штрафом меня повезли в полицию города Гатчина. Со мной беседовал начальник полиции города Гатчина. Из Санкт-Петербурга приехали по мою душу представители камер дорожных. Оказывается, 1 мая я не ездил на этой машине ездил сын. Скорость была 64 км/час. Превысил на 24, потому что было 40. Они говорят, что сейчас меня повезут в суд. В суде, сколько это все будет идти, я пока не знаю", сказал он.

Расторгуев отметил, что его задержали за штраф при том, что нарушал ПДД не он, а сын. Он также заявил, что связывает свое задержание с тем, что занимается координацией забастовки дальнобойщиков.

"Еще вчера вечером ко мне домой приходили сотрудники полиции сначала, целая куча. Потом через полчаса после них прокурорские ко мне приходили, давали всякие бумаги. Я, в принципе, готов был, что сегодня будет так. Но не успел отъехать от дома и уже был арестован… Дали мне постановление или какую-то бумажку, что я должен сегодня быть в прокуратуре в 16 часов. Я им сказал: у меня рабочий день начинается с 11 часов. Я водитель наемный, работаю по перевозке грузов. Я уже 2,5 часа нахожусь в отделе полиции. Сейчас я опоздаю, у меня будет срыв поставок и все остальное. За эти 500 рублей они раздувают все это дело. Если они думают, что я являюсь Лениным на броневике, который говорит: все, поехали, — это не так. Потому что люди поехали уже без нас. Люди все знают, что делать. Именно мое присутствие там или отсутствие ничего не решит там", сказал Расторгуев.

Ситуацию с дальнобойщиками прокомментировал в своем Facebook журналист Аркадий Бабченко.

"Самое идиотское, что может сейчас сделать власть начать избивать и прессовать дальнобойщиков. Но поскольку они идиоты, и всегда из всех вариантов выбирают самый идиотский, я уверен, что именно так они и поступят. И сами себе организуют новый бессмысленный и беспощадный", написал он.

Как сообщал "Апостроф", один из дальнобойщиков, которые с 11 ноября протестуют в 20 городах России против введения пошлины за каждый километр федеральной трассы с транспортных средств массой свыше 12 тонн, записал жесткое обращение к руководству РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...