РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Террорист или шахид: в России оценили ядерные угрозы Путина

Есть два вероятных объяснения воинственной риторики президента России Владимира Путина, который снова заговорил о возможности применения ядерного оружия войсками РФ в связи с войной в Сирии.

Об этом пишет в статье для "Апострофа" российский политолог Андрей Пионтковский.

"Когда глава ядерной державы начинает угрожать использовать ядерное оружие для достижения какой-либо локальной геополитической цели, то возможны два объяснения такого поведения. Первое он шахид, безумец, готовый нанести ядерный удар, уничтожить миллионы людей и погибнуть в результате ответного удара сам вместе с миллионами своих сограждан", — назвал он первую версию.

"Другой вариант циничный террорист, что больше похоже на правду в нашем случае. Он угрожает применить ядерное оружие, рассчитывая, что противная сторона ужаснется перспективе гибели миллионов людей и уступит в конкретном политическом конфликте, пойдет ему на уступки", полагает политолог.

"В любом случае, это абсолютно безответственное и преступное поведение. Такой человек очень опасен и для своей страны, и для всего мира. Между тем, подобный шантаж становится для Путина почти что ежедневным ритуалом", резюмировал Пионтковский.

Больше читайте на "Апострофе": Безумие или шантаж? Почему Путин бряцает ядерным оружием.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...