РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Может быть жуткий кошмар: в РФ оценили ядерную риторику Путина

Участившиеся упоминания российскими властями, в том числе Владимиром Путиным, о ядерном оружии РФ, говорят о том, что Кремль попал в тупик и пытается использовать свой последний козырь.

Об этом пишет в статье для "Апострофа" российский журналист и блогер Александр Сотник.

"Тема ядерной войны — последний козырь обанкротившегося шантажиста. Цена на нефть ушла за отметку в 39 долларов, а бюджет сверстан в расчете 50 долларов за баррель. Значит, дефицит неизбежен. Кремль, помимо западных санкций, добавил для населения еще и свои собственные, что привело к значительному сокращению ассортимента товаров в магазинах. А дальше будет только хуже. Авантюра в Сирии рассорила нас с Турцией, Израилем, Саудовской Аравией, не говоря о странах Запада. Единственное, что остается — трясти Искандерами. Но куда они полетят? Туда, где виллы, яхты, дети и счета высокопоставленных чиновников?" пояснил он.

По словам Сотника, "это классический "цугцванг": любой очередной ход политической верхушки будет лишь усугублять ее положение".

"И как бы ни верещал Кремль о дипломатических победах своих лоббистов в Европе — санкций никто не снимет. Значит, гражданам России придется все туже затягивать пояса, что приведет к неизбежному социальному взрыву внутри страны. Российское руководство уже заготовило для населения "новогодние подарки" в виде средств для разгона демонстрантов. Судя по всему, Кремль готовится к тотальной осаде: как снаружи, так и к внутреннему бунту. Вряд ли у него хватит сил воевать со всем миром и собственным населением одновременно. Хочется надеяться, что внутри самого Кремля найдутся силы, способные угомонить группу воинствующих безумцев. Ведь в процессе бесконечного нагнетания ядерной истерии однажды может наступить тот момент, когда неконтролируемый параноик с криком "Не достанься же ты никому!" попросту нажмет на желанную "кнопку" и сделает реальным самый жуткий кошмар", резюмировал журналист.

Больше читайте в статье "Апострофа": Кремль готовится к тотальной осаде и трясет своим ядерным оружием.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...