РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Зарубежные ученые задались вопросом странной походки Путина

Международная группа ученых обратила внимание на то, что президент России Владимир Путин при ходьбе свободно размахивает левой рукой, однако не дает свободы правой.

Соответствующие результаты исследований неврологи из Португалии, Италии и Нидерландов опубликовали в интернете, пишет НВ.

На основе видеозаписей, которые есть в социальных сетях, ученые сделали вывод, что причина малой подвижности правой руки Путина кроется в его глубоком кгбистском прошлом.

В ходе исследований были исключены такие версии о медицинских причинах поведения российского президента: патология плечевого сустава, паралич Дюшена-Эрба, инсульт и болезнь Паркинсона.

"Мы предполагаем, что данная манера ходьбы, которую мы назвали "походкой стрелка", может быть следствием поведенческой адаптации, вероятно вызванной подготовкой в КГБ или какими-либо еще тренировками с оружием, в ходе которых учащимся прививали привычку прижимать правую руку к груди при ходьбе, чтобы можно было быстро выхватить пистолет при встрече с врагом", — отмечают авторы исследования.

Более того, в учебном пособии КГБ есть пункт, в котором оперативникам советуют выработать такую привычку. По такой аналогии была обнаружена схожая манера ходьбы и у бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, а также главы Администрации президента Сергея Иванова. Так, Сердюков имеет опыт службы в армии, а Иванов был кгбэшником.

Стоит обратить внимание на походку Дмитрия Медведева, который также отличается схожим стилем с Путиным. Ученые подчеркнули, что Медведев российскому лидеру попросту подражает.

Как сообщал "Апостроф", в августе крупнейшее американское издание The Washington Post опубликовало статью, в которой назвало Путина шпионом-неудачником.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...