РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России паника из-за аварии на АЭС

В пригороде Санкт-Петербурга, Сосновом Бору, возникла настоящая паника из-за аварии, которая произошла вчера, 18 декабря, на Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС).

Об этом сообщает "Радио Свобода".

В городе Сосновый Бор, где находится ЛАЭС, наблюдается массовый исход жителей из города. Сообщается, что в аптеках скупают йод. Чиновникам народ не верит, сравнивая ситуацию с Чернобылем.

Экологи из организации "Зеленый мир" разъяснили, что радиационный фон в норме, но предупредили, что "Восточная часть Финского залива вступает в десятилетнюю полосу повышенных рисков аварий на ядерных объектах", и что впереди "резонансный" рост числа аварийных ситуаций на сосновоборском ядерном кластере".

Как сообщал "Апостроф", в финском Центре радиационной и ядерной безопасности сообщили, что после аварии на ЛАЭС изменения радиационного фона Финляндии не наблюдается.

Авария на ЛАЭС произошла в турбинном зале электростанции вчера, 18 декабря, в 13:50. В результате поломки трубы с паром помещение АЭС заполнилось паром, который вышел за пределы станции и повис над городом Сосновый Бор.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...