РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль отреагировал на конфликт "главы" Крыма и правительства РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не преувеличивать текущие проблемы, возникшие во взаимодействии правительства РФ и "властей" Крыма.

Об этом Песков сообщил на пресс-конференции в Москве, передает "Интерфакс".

"В любом случае текущие проблемы в ежедневной работе между региональными властями и федеральным правительством возводить в ранг неких кризисов, наверное, было бы некорректно. Гораздо лучше было бы сосредоточиться на урегулировании этих проблем и последовательном разъяснении своей позиции в рабочем порядке", — заявил Песков.

В свою очередь "глава" Крыма Сергей Аксенов в интервью "Крыминформу" заявил о том, что официальным представителям правительства России не стоит искать скрытого смысла в его публичных заявлениях.

По словам "главы" Крыма, "власти республики" находятся в постоянном процессе решения проблем полуострова.

"Мы всегда говорим открытым текстом на заседаниях Совмина, что мы не идеализируем работу чиновников и знаем наши слабые стороны. Но, тем не менее, сегодня по факту ряд проектов не выполнен и сроки сорваны. Там, где мы виноваты и ошиблись, мы всегда найдем, как наказать должностных лиц", — подчеркнул Аксенов.

Он также отметил, что не вкладывал в свои слова о несвоевременном финансировании Крыма двойного смысла.

"Сегодня надо искать пути выхода, поэтому подводных течений в этом заявлении нет. Если мы будем думать о том, как замолчать проблемы с тем, чтобы не обидеть кого-то, ответственного за реализацию какой-нибудь программы, мы тогда в тупик зайдем и ничего не решим", — заявил "глава" Крыма.

Как сообщал Апостроф, 18 декабря на круглом столе "Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций" Аксенов заявил, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств на развитие Крыма перечислено не было. Также Аксенов предложил передать крымским властям полномочия тратить деньги федерального бюджета без согласования с властями РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...