РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети высмеяли путинского режиссера, захотевшего создания своего "Оскара"

Российского режиссера Никиту Михалкова высмеяли из-за его желания создать евразийскую кинопремию, которая стала бы аналогом американского "Оскара".

Михалков также заявил, что символом новой кинопремии должна стать бабочка, передает "ТАСС".

"Мы должны создать свой противовес. Существует стена для всего нашего. Мы знаем, что российское востребовано в мире именно в сегодняшней ситуации, когда нас пытаются сделать изгоями. Хочется, чтобы и наш голос, тех людей, которое живут за океаном, был услышан", — сказал Михалков, отметив, что в Евразийскую киноакадемию могли бы войти представители России, Китая, Индии и все, кто входит в евразийский мир.

Идею создать собственную кинопремию стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) предложил на саммите этой группы в июле в Уфе премьер-министр Индии Нарендра Моди.

"Напомнило мне анекдот, где Холмс курить так и не бросил, а Ватсон без трубки в жопе уже не может. Так и бесогон с "Оскаром". Хоть из *овна и свиста, но слепить маленького буратинку, назвать Оскаром, цьомать его потом длинными зимними вечерами в аналоговые глаза, прижимать к сердцу и ронять злые бессильные слезы в императорские усы", — написала в своем Facebook блогер Елена Монова.

"В БРИКСе ж Индия со своим Болливудом. Альтернативный "Оскар" не светит Михалкову даже там", "Оскар" скрепный, специально для любителей рузкага мира. Ну если из всех приличных организаций тебя гонят поганой метлой, то вполне логично завести себе нечто подобное. Эрзац, конечно, но народ и не такое схавает", "только каким боком Бразилия с ЮАР к евразийскому миру?" — комментируют пользователи.

Как сообщал "Апостроф", ранее Михалков выразил уверенность, что его картина "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист кинопремии "Оскар" из-за украинских санкций.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...