РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Уволенный спикер РПЦ назвал главное отличие Кирилла от Путина

Недавно освобожденный от должности главы Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин объяснил, чем патриарх РПЦ Кирилл отличается от президента РФ Владимира Путина.

Об этом Чаплин рассказал в интервью Снобу.

По словам экс-спикера РПЦ, если бы Путин на себя замкнул столько решений, сколько патриарх Кирилл, он бы давно уже "ушел в отставку или покинул бы страну в ужасе".

"Когда мы говорим о патриархе, речь идет о детальном анализе каждого кадрового назначения на низовом уровне в Москве, о попытке лично знать каждого человека, который работает в церковных учреждениях, и лично давать ему оценку, о детальном анализе отчетов всех епархий и всех приходов, о рецензировании книг, о долгих дискуссиях относительно каждого публичного высказывания, об огромном объеме документации", — перечисляет Чаплин.

"Его святейшество жалуется, и правильно жалуется, на то, что ему возят огромные чемоданы документов. Но то, что возят — это неправильно. Большинство из тех решений, которые он принимает сам, должно быть передано на другой уровень. Я вообще не считаю, что патриарх должен заниматься администрированием в принципе. Скорее, он должен в обмен на пожизненность и несменяемость быть не администратором, а арбитром в административных спорах, в богословских вопросах и в вопросах церковно-государственных отношений", — считает протоиерей.

"Он не должен анализировать законопроекты, он не должен копаться в кадровых делах, он не должен заниматься оцениваем публичных выступлений, прочтением проектов учебников и так далее", — отмечает Чаплин.

Ранее Всеволод Чаплин предрек патриарху Кириллу недолгое правление, также уволенный со скандалом спикер РПЦ выразил симпатию к "Правому сектору" (ПС), который в России отнесен к категории экстремистских организаций.

Как сообщал "Апостроф", в начале декабря Чаплин был замечен в американском фастфуд-ресторане McDonald's.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...