РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Донбасс может вернуться большая война: в РФ оценили угрозу

Если театр боевых действий в Сирии не выполнит своих внутриполитических задач для РФ, то на Донбасс может вернуться большая война.

Такое мнение выразил "Апострофу" российский военный журналист Аркадий Бабченко.

"Я вполне допускаю, что на Донбасс может вернуться большая война. Я не считаю это высоковероятным сценарием, но полностью не исключаю тоже. Потому что я понимаю, что пока в России при власти будет Владимир Владимирович Путин, война в РФ будет всегда. Меняться будет только театр боевых действий. Сейчас он сменился с Украины на Сирию, но если Сирия не будет выполнять тех внутриполитических задач, которые перед ней ставятся, то театр боевых действий может перенестись обратно на Донбасс", — считает российский журналист.

По его мнению, основная цель РФ в Сирии — в том, чтобы "отвлечь внимание собственного населения от предположения, что "царь плохой" и подкинуть российскому населению нового врага.

"Поэтому война в РФ будет всегда. Но дело в том, что такие вещи не устаканиваются сами по себе. Потому что смена Путина в данных условиях будет означать полную потерю в России государственной власти и контроля, то есть Донбасс станет вообще неконтролируемым и абсолютно анархическим. После ухода Путина тот контроль над самопровозглашенными республиками, который сегодня есть у Москвы, будет утрачен полностью. Это будет абсолютный хаос. А его можно будет сдерживать только силовым способом", — утверждает Бабченко.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": На Донбассе будет Чечня, а "Новороссию" пока похоронили, — Аркадий Бабченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...