РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети высмеяли российскую "дружбу" с украинцами: опубликовано фото

"Дружбу" России с Украиной уподобили "дружбе" с землянами агрессивных инопланетных чудовищ из знаменитого фантастического киносериала.

Соответствующую картинку опубликовал на своей странице в соцсети Facebook киевлянин Олег Шимко.

"А теперь, Рипли, давай забудем обиды и поздравим друг друга с Новым годом — мы же братские народы!" — гласит подпись под снимком. На самой фотографии представлен кадр из фантастического боевика "Чужой-3".

Поводом для такого сарказма стал призыв к дружбе от одного из путинских СМИ.

"Кто бы что ни выдумывал — русские и украинцы самая близкая родня. Так давайте после долгого молчания поделимся добрыми словами! Поздравьте своих родных и друзей по другую сторону границы с Новым годом и Рождеством", — призывали граждан двух стран в любимой газете президента РФ Владимира Путина "Комсомольская правда", разместив соответствующий текст на своей странице в соцсети.

"Русские и украинцы никогда не будут братьями! Русские — хуже немецких фашистов!", "У русских нет братьев! Они всему миру в душу на**али, не наплевали, а на**али! С братьями так не поступают!" — эмоционально комментируют фотографию пользователи социальной сети.

Как сообщал "Апостроф", в ноябре в Харькове снесли стеллу в честь дружбы Украины с Россией.

В июле президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что, несмотря "на все сложности сегодняшнего дня, русские и украинцы — это один народ, один этнос", который "обречен на совместное будущее".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...