РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В оккупированном Крыму распродают ценное вино

Компания "Массандра" выставила на продажу в оккупированном Крыму 13 тысяч бутылок коллекционных вин урожая 1935-2005 гг.

Об этом сообщила во вторник пресс-служба предприятия, передает Интерфакс.

"Это не просто вина, это особые экземпляры. Те жемчужины, которые пережили тяжелые испытания, скажем, в военные годы", приводит пресс-служба слова начальника отдела реализации коллекционного вина Елену Батрак.

Отмечается, что среди вин, которые можно купить, например, "Мускат белый лучший отборный" урожая 1944 года (виноград в освобожденной от фашистов Ялте перебирался вручную и перерабатывался на терках), "Мадера Коктебель" и "Мадера Алушта" (уже не производятся), редкое вино урожая 1948 года "Педро Крымский".

Кроме прочего, на продажу также выставлены немногочисленные марки, представленные двумя-пятью бутылками.

"Мы не ставим перед собой цель распродать коллекцию "Массандры". Напротив, мы сделаем все, чтобы сохранить ее для науки, для следующих поколений. Мы отобрали только те вина, продажа которых никаким образом не повлияет на ценность коллекции", заявляет гендиректор "Массандры" Янина Павленко.

По ее словам, "наиболее уникальные, раритерные образцы будут проданы исключительно на открытых аукционах".

Ранее стало известно, что предприятие "Массандра" выставит на аукционе бутылку "Херес де ла Фронтера" урожая 1775 года, одну из которых в ходе визита президента РФ Путина списали по цене 44 рубля 12 копеек.

Как сообщал "Апостроф", ранее при выборе названия вина у одного из рупоров кремлевской пропаганды, российского журналиста Дмитрия Киселева произошел конфуз.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...