РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В РФ посадили блогера за ролик о жителях Донбасса

В российском Томске местного блогера Вадима Тюменцева суд приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, признав его виновным в "возбуждении ненависти и вражды" к жителям Луганской и Донецкой областей Украины, а также в экстремистской деятельности.

Кроме этого, его лишили возможности три года выкладывать материалы в интернет, передает агентство "ТВ-2".

Уголовное дело в отношении блогера было возбуждено в феврале 2015 года в связи с публикацией Тюменцевым на YouTube и на своей странице во "ВКонтакте" двух роликов.

В первом ролике блогер призывал жителей Томска выйти на акцию протеста против повышения цен на проезд в маршрутках, во втором ролике он неодобрительно высказывается о приезде в Томскую область беженцев из Донецкой и Луганской областей.

Суд принял во внимание, что Тюменцев признал вину и написал явку с повинной по поводу высказывания о том, что власть носит антинародный характер и должна пасть. Позже блогер удалил этот видеоролик.

Как сообщал "Апостроф", суд Набережных Челнов отправил активиста Рафиса Кашапова на 3 года в колонию общего режима за несколько постов в социальной сети "ВКонтакте". Кашапов размещал в соцсети тексты на политические темы, в которых описывал самопровозглашенные "власти" аннексированного Крыма как "оккупантов" и сравнивал Владимира Путина с Адольфом Гитлером.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...