РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Путина высмеяли за ошибку в оценке казны России

Президент РФ Владимир Путин существенное преувеличил большой запас прочности российской экономики в своем интервью немецкому изданию Bild.

Об этом сообщил Московский комсомолец.

По словам Путина, золотовалютных резервов у ЦБ — "за 300 миллиардов", а еще в двух резервных фондах правительства — 70 и 80 млрд. То есть подушка безопасности составляет в сумме около полтриллиона долларов. Однако по заверениям российских экономических экспертов, президент РФ введен в заблуждение относительно размера золотовалютных закромов РФ.

Международные резервы России — то есть то, что президент называет "резервами ЦБ", и резервные фонды правительства никак не могут суммироваться, так как резервный фонд и Фонд национального благосостояния входят в состав золотовалютных резервов. Об этом сообщила российской депутат Госдумы, экономист Оксана Дмитриева. То, что оба резервных фонда входят в состав золотовалютных резервов, подтвердил и независимый финансовый аналитик Степан Демура.

Ошибку Путина прокомментировал журналист Антон Павлюченко на своей странице в Facebook.

"Помню, в прошлом году Порошенко давал интервью немецкому таблоиду Bild — самая простая газета Германии, самая популярная, таблоид с голыми тетками на задних страницах, кучей желтизны и инсайда, который в итоге подтверждается. И вот Порошенко тогда дал интервью, и россияне все скалились мол, дал интервью какой-то желтой прессе. Не дорос еще до Süddeutsche Zeitung или The Guardian. Проходит год, россияне забывают, и Путин дает интервью... да, тому самому Bild. Ватные СМИ преподносят это как триумф — смешно, да?" — пишет журналист.

"В итоге второй год подряд Вова путает сколько у России запасов валюты. Снова складывает все по два раза, надувает щеки. Потом "Московский Комсомолец" подправляет президента, мол ну просто чуть сбрехал. Раз такое дело и Вова так плавает в цифрах, то видимо пройдет полгода и россияне вдруг узнают, что их запасы уже закончились", — предполагает Павлюченко.

"Вообще, умиляют даже российские экономисты. Берут сумму своих запасов, считают на сколько они уменьшаются за месяц, проводят линейный тренд — и вот, мол, дата конца запасов там такое-то февраля 2017 года. Это бред. Запасы не будут спускать до нуля, только чтоб показать россиянам, что в стране стабильность и т.д. Для обычного россиянина запасы закончатся намного раньше, а реальных запасов в разы меньше. Так что, Грызлов и Ко будут еще чаще летать в Киев", — отмечает журналист.

Как сообщал "Апостроф", политолог и социолог Георгий Сатаров полагает, что "откровения" президента РФ Владимира Путина изданию Bild могут дорого обойтись в будущем самому Кремлю.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...