РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Попавший в немилость Путина функционер рассказал об особенностях его элиты

Бывший руководитель Российских железных дорог (РЖД) Владимир Якунин, который ранее входил в близкое окружение президента РФ Владимира Путина считает, что ныне в России создан правящий класс, схожий с тем, что был во времена царской России.

Такое заявление он сделал в интервью агентству Bloomberg, передает Дождь.

Якунин в своем рассказе обратил внимание на судьбы Бориса Березовского и Владимира Гусинского. По словам Якунина, они лишились своего состояния из-за того, что пытались повлиять на Путина так, как у ранее влияли на Бориса Ельцина.

Экс-глава РЖД считает, что круг людей, которые приближены к Путину, будет меняться. Путину удалось создать "правящий класс, какой был во времена царской России", добавил Якунин.

Якунин подчеркнул, что ничье положение, кроме положения Путина, не будут прочным до тех пор, пока не сформируется правящая элита, такая же, как существовала сто лет до прихода к власти большевиков. Однако, по словам бывшего руководителя РЖД, на формирование такое элиты может занять несколько десятилетий.

В то же время, оппозиционный депутат Государственной думы России Дмитрий Гудков на своей страничке в Facebook написал: "А что не так Якунин сказал? Путин на самом деле создал "правящий класс, который был во времена царской России". Отличия декоративные. Те говорили по-французски, эти по-английски. Те жили за счет крепостных, эти за счет господрядов. А все трогательные истории про патриотизм аристократии вы уж, пожалуйста, оставьте при себе. Патриотизм рабовладельца или вора это, может, вещи и разные, но стране, которую они до смерти залюбили, уже все равно".

"А так да. Аристократия у нас наследственная, неприкасаемая, прошитая насквозь скрепами. Разница только в том, что при царе, кроме аристократии, был еще иногда другой народ, который двигал Россию вперед. А сейчас этот "народ" сам подвинули куда подальше. Так что Якунин прекрасно знает, кто здесь ваше превосходительство, а кого на конюшне пороть", добавил Гудков.

Как сообщал "Апостроф", ранее Якунин отказался идти в сенаторы от Калининградской области.

Читайте также материал "Апострофа" Брутальный "божок" Путин: как работает пропаганда в России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...