РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Ставшая звездой интернета белорусская учительница-воин Путина дала интервью

Журналистам удалось пообщаться со скромной белорусской учительницей из Мозырьского лицея, которая оказалась ярой сторонницей "русского мира".

В комментарии "Радио Свобода" Екатерина Кашо рассказала, что не хочет, чтобы к ней было приковано столь пристальное внимание общественности.

"Почему считают меня сепаратисткой? Отношения в интернете привели к тому, что, как говорится, меня опозорили на весь интернет. Почему это сепаратизм, я не могу понять", — говорит учительница.

Она назвала все появившиеся картинки с ее лицом в образе соратника Путина "детской забавой".

При этом учительница не скрывает своих взглядов на военные действия на Донбассе: "Я поддерживаю то, что происходит в ДНР, ЛНР — я за то, что они борются. Ну, поддерживаю! Поддерживаю политику Путина. А что это плохо? Войну развязывает Украина, я считаю, с подачи США. Им эта война нужна, вялотекущая, чтобы как-то обессиливать Россию таким образом".

В то же время она не видит в Беларуси никакого засилья "русского мира".

"Нет, никакого засилья я не вижу. Есть белорусская государственность, которая развивается с 1991 года. И мы уже привыкли, что живем в Беларуси, а не в Советском Союзе. Я поддерживаю политику нашего президента", — подчеркивает Кашо.

Распространяя в сети свои комментарии, оценки, фотографии, учительница удивляется, почему интернет-пользователи раскрыли ее личность, ее, как она считает, частные сведения. И сама же приходит к выводу, что это разве не детская забава.

Кроме того, учительница заявила, что ей угрожают и она опасается за свою жизнь и здоровье.

"Если честно, то я устала уже. Мне эта история чрезвычайно не нравится... Сейчас, минуту. Это на меня муж ругается", — сказала женщина и отключила телефон.

Как сообщал "Апостроф", Кашо попала в поле зрения блогеров из-за того, что активно занималась баном украинских и белорусских пользователей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...