РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине высмеяли новость о намерении Царева баллотироваться в Госдуму

Украинский политтехнолог Тарас Березовец нашел пользу для Украины в возможном баллотировании в Государственную Думу России бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов, сепаратиста Олега Царева.

Об этом Березовец написал в Facebook.

"Российские СМИ оптимистично заявляют, что бывший нардеп Украины Олег Царев может стать кандидатом от КПРФ на выборах в Госдуму РФ. Это еще одно яркое свидетельство скоропостижной смерти Новороссии, куда Царева Кремль сватал "спикером парламента". Если так пойдет и дальше, скоро можно трудоустроить следом за Захарченко, который уже трудит на российской госслужбе несколько десятков наших доморощенных упырей и проходимцев. Оптимизм крепнет. Ведь еще есть немало кандидатур в действующем составе Верховной Рады. Главное не спугнуть удачу", отметил он.

Вечером 13 января Газета.ру со ссылкой на свои источники сообщила, что Царев ведет переговоры с КПРФ об участии в выборной кампании в Госдуму.

"Идея родилась в тот момент, когда стало понятно, что проект парламента "Новороссии" заморожен, а в Украину Цареву возврата нет. Тогда и встал вопрос о том, что ему делать в российской политике", — рассказывает источник издания.

Как отмечается, выбор КПРФ как партии, от которой можно выдвинуться в Госдуму, источник объясняет тем, что политик сотрудничал с левыми по различным проектам, связанным с войной на Донбассе.

Источник, близкий к Кремлю, считает, что есть регионы, где участие Царева в выборах могло бы дать положительный эффект. В частности, Ростовская область, граничащая с Донецкой и Луганской областями Украины.

Между тем отмечается, что ситуация пока осталась в подвешенном состоянии. По информации Газеты.Ru, рассматривается также возможность возвращения Царева в новом статусе на Донбасс.

Как сообщал "Апостроф", в ноябре 2015 года Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения в отношении Царева за сепаратизм.

В июне 2014 года Верховная рада утвердила разрешение на привлечение к уголовной ответственности Царева. На данный момент Царев находится в розыске.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...