РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кадыров — позор России: в сети запустили флешмоб

В интернете запустили флешмоб с заявлением, что лидер Чечни Рамзан Кадыров является позором России, после того, как разразился скандал вокруг жесткого обращения депутата Красноярского края Константина Сенченко к чеченскому лидеру.

"Тут Алексей Шабуров правильно написал: "а давайте каждый честный человек напишет, что Рамзан Кадыров - позор России; всех извиняться не заставит". Это правильная идея, это годный флэшмоб", - написал в своем Facebook российский оппозиционер Леонид Волков.

Он назвал Кадырова "феодальным средневековым диктатором с огромной личной армией, держащим в ужасе два миллиона своих бесправных крепостных внутри своего княжества и нагло, публично терроризирующим 140 миллионов за ее пределами, рассылающий убийц - унижает всех нас, каждого из нас самим фактом своего существования".

"Рамзан Кадыров - позор и гнойная язва России; извинений не будет", - написал Волков.

Сам инициатор флешмоба, журналист Алексей Шабуров, отметил в соцсети, что Кадыров – это "человек, который при попустительстве федеральных властей в XXI веке установил на части территории страны диктатуру африканского типа".

"От Рамзана Кадырова - один шаг до Иди Амина, и чтобы этот шаг не был сделан, об этом нужно говорить вслух", - написал Шабуров.

"Рамзан Кадыров - позор России. Жестокий и невежественный. Позор российской власти так как поставлен руководить регионом, позор Российской науки так как носит звание академика, позор чеченского народа так как посылает своих сограждан и соплеменников на смерть в Донецк", - написал в Facebook политтехнолог и арт-менеджер Марат Гельман.

Также в своем Twitter назвал Кадырова позором России российский оппозиционер, один из лидеров партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин и другие:

В то же время оппозиционный депутат Государственной думы России Дмитрий Гудков опроверг появившееся сообщение о том, что красноярский депутат извинился за свои слова о Кадырове.

"Могу подтвердить: ни перед каким Рамзаном Кадыровым Константин Сеченко не извинялся: только что узнавал по своим каналам. Тот факт, что запись частного телефонного разговора (без предупреждения) выложили в паблик никак нельзя расценивать как извинения. Говорить друг с другом, обсуждать ситуацию — это одно, а делать публичные заявления — совсем другое. Никаким телеканалам депутат интервью не давал. Странно, что многие СМИ этого не понимают. Впрочем, проблема тут не в этом, а в самолюбии чеченского руководителя. Если человека нельзя найти и снять с него штаны, как это практикуется в высокодуховной республике, то кушать спокойно уже нельзя. Надо исхитриться и выложить хоть фейк, хоть что-нибудь — лишь бы показать, как он контролирует всю страну, от Терека до Енисея. И до окрестностей Кремля, конечно. Однако, как видим, не всю. Хотя купить и запугать в России можно многих, но далеко не всех", - написал Гудков в своем Facebook.

Сам Сенченко рассказал радиостанции "Говорит Москва", что ему поступило много возмущённых откликов. Кроме этого, ему поступали неприятные намёки по поводу прогулок по Красной площади, где был убит российский оппозиционер Борис Немцов.

"Ни один нормальный человек прямых угроз не озвучит, но в ходе разговоров звучали совершенно разные намеки, из которых какие-то вещи были очевидны и понятны. Например, вы же любите гулять по Красной площади? Это как? Намёк или не намёк? Конечно, вроде как и не угроза, но некий посыл для всех очевидный и понятный. Вы же бываете в Москве, вы же любите гулять по Красной площади…" - отметил Сенченко.

"Я приношу извинения за саму некорректную форму, это было неправильно. Любой политик должен быть максимально корректен. Но я продолжаю настаивать, что вот так огульно обвинять всю оппозицию в том, что они враги народа - неправильная позиция. И нам надо всем от неё уходить, власть должна вести нормальный диалог со всеми", - заявил он.

Сенченко отметил, что многие люди, особенно чеченцы, ассоциируют себя со своим лидером и относят оскорбление руководителя региона к себе лично, добавив, что у него не было намерения обидеть чеченский народ.

"Поэтому я и говорю, что да я был не прав по форме, но по сути, по содержанию диалога я считаю, что нам надо быть взаимно корректными. Я понимаю, что надо этот накал снять и уйти в сторону спокойного конструктивного разговора", - сказал депутат.

Как сообщал "Апостроф", депутат Красноярского Края РФ Константин Сенченко в эфире чеченского государственного телеканала "Грозный" принес извинения лидеру Чечни Рамзану Кадырову, которого накануне назвал позором России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...