РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Человек Путина назвал требования России по Донбассу

Представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил о том, что для полноценной реализации Минских соглашений, по мнению РФ, Украина должна согласовать с сепаратистами, а также принять закон, предполагающий особый статус оккупированных территорий Донбасса.

О требованиях России Грызлов рассказал в интервью "Коммерсанту".

"Я считаю, что у нас есть хорошая основа для того, чтобы вести переговоры, — это комплекс мер по выполнению Минских соглашений, которому 12 февраля исполнится ровно год. Конечно, все стороны, которые подписывали эти соглашения, хотят получить результат. Важно, чтобы эти результаты полностью соответствовали комплексу мер, духу и букве Минских соглашений", заявил он.

"Сейчас один из важных вопросов в рамках работы контактной группы и политической подгруппы — это закон о выборах на территории оккупированных сепаратистами Донецкой и Луганской областей. Кроме того, необходимо, чтобы была реализована одна из договоренностей заседания 13 января об обмене военнопленными", продолжил он.

"Важно помнить, что Украина до сих пор не согласовала с Донбассом и не приняла поправки в Конституцию и поправки в закон об особом статусе (отметим, что в принятых Украиной законодательных изменениях речь идет об "особом самоуправлении", а не об "особом статусе" части Донецкой и Луганской областей, - ред.), без которых невозможно будет в полной мере реализовывать остальной пакет Минских соглашений", считает представитель РФ.

Напомним, что 11 января Борис Грызлов прибыл в Киев, чтобы обсудить подготовку к заседанию Трехсторонней контактной группы в Минске.

Больше о целях визита представителя РФ в Украину читайте в статье "Апострофа": "Зачем Грызлов приезжал в Киев: подробности переговоров с посланником Путина.

Ранее "Апострофу" стали известны расхождения Украины и России в вопросе того, как должна быть прекращена война на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...