РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский математик и финансист рассказал, как РФ ползет на коленях

У Российской Федерации в 2017 году закончатся резервные деньги и пояса придется затягивать даже военным.

Такой прогноз дал в своем Facebook математик, финансист, в недавнем прошлом банкир Владимир Фролов.

"2016-й Россия проползет на коленях. Жизнь будет хуже, но не принципиально хуже. В 2017-м резервные деньги у страны закончатся. Дыры штопать будет уже нечем. Экономика начнет резко проседать. Поэтому представителям деловых кругов надо жёстко резать расходы, не расширять бизнес, если это требует больших инвестиций, и ни в коем случае не увеличивать долговую нагрузку. Бизнес ориентировать на средний нижний сегмент населения. Оборонка и военные живут сейчас роскошно. Принципиально ничего не изменится и в 2016. А вот в 2017 думаю придётся и им затягивать пояса", отметил финансист.

Фролов советует россиянам "копить деньги и создать подушку безопасности на период жёсткого приземления экономики".

"Конечно, в долларах. Скорее всего, в коробке из-под ксерокса. Неплохо иметь какой-то бизнес за рубежом. Это некая гарантия доходов в кризисные времена. Или хотя бы какие-то денежные средства вдали от горячо любимой Родины. Может в соответствии с чаяниями наших чиновников подорожает нефть и жить станет легче. Но я не знаток в ценах на энергоносители, поэтому считаю, что подорожает так подорожает. Легче проползём по этому кризисному полю. Но на этот фактор я бы не рассчитывал. Советую вести здоровый образ жизни. На эти непростые времена потребуется богатырское здоровье", написал финансист.

Как сообщал "Апостроф", согласно прогнозам аналитиков, в 2016 году в топ-10 стран с худшей экономикой попала Российская Федерация.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...