РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Китайские дроны отказываются взлетать в оккупированном Крыму

Крупнейший китайский производитель беспилотников фирма SZ DJI Technology внес изменения в программу дронов таким образом, что оккупированный Россией Крым является бесполетной зоной и теперь устройства на территории полуострова не взлетают.

Об этом пишет издание "Аргументы недели — Крым".

Владелец дрона фирмы SZ DJI Technology модели "Фантом" третьего поколения рассказал: "Я пробовал поднять его в небо под Симферополем, возле Бахчисарая — безрезультатно".

По его словам, аппарат всё время выдает надпись на дисплее контроля "Вы находитесь в бесполетной зоне". При этом красным цветом, означающим бесполетную зону, отмечен весь Крым.

Эксперты объясняют, что новая программа дронов не позволяет им летать на территории Крыма: "Возможно, перепрошив "Фантом" на предыдущую версию, проблему удастся решить, но помогает это не всегда".

Отмечается, что такое решение китайского производителя может быть связано с санкциями США, на территории которых DJI продает большую часть своих устройств.

Как сообщал "Апостроф", в марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Из-за этого Запад ввел ряд санкций.

Американский политолог, профессор в Калифорнийском университете (Беркли) Эдвард Уокер считает, что Крым стал тяжелым ярмом для России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...