РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кадырову предрекли попытку отделиться от России

Российский оппозиционер Алексей Навальный считает, что глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров готовит попытку отделиться от России.

Об этом Навальный пишет на своей странице в интернете.

"Первое. Приближается годовщина убийства Немцова. Будет марш его памяти, будет много статей и обсуждений. Много будет вопросов о том, кто заказчики и организаторы этого преступления. Мою позицию я на этот счет говорил много раз публично: все факты, включая известные нам материалы дела, указывают, что заказчик этого преступления — Кадыров, а организаторы — его ближайшее окружение: Делимханов и Геремеев", — отмечает оппозиционер.

"Кадырову важно утопить обсуждение его причастности к убийству Немцова в общем аду. Типа, "перепалка Кадырова и оппозиции", "обе стороны обмениваются обвинениями" и т. д. Вопрос Немцова станет одной из частностей обсуждения. Также Кадырову важно показать "все чеченцы за меня", вот он и устраивает истерики, чтобы иметь повод для митинга в его поддержку", — считает Навальный.

Второе и не менее важное. Не надо думать, что у Кадырова нет внутриполитических проблем в Чечне. Есть и ещё какие. Главные пострадавшие от его режима — чеченцы, которых он обирает в разной форме. В республику идут огромные деньги из федерального центра, но большинство простых жителей влачат довольно жалкое существование. Они очень бедны. На всех финансовых потоках — от капстроительства до зарплат сидят люди, забирающие существенную часть в "фонд Кадырова". Не зря ведь так показательно Кадыров обрушился на эту несчастную женщину, сообщившую о поборах, и заставил в полуголом виде извиняться за человека, писавшего комментарии о непозволительной роскоши руководства Чечни. Они же говорили чистую правду и говорили то, что хотят повторить в Чечне почти все. Поэтому так важно было устроить показательное и унизительное наказание этих беззащитных людей", — пишет российский политик.

"Ну так вот, Кадырову (как и Путину) для решения своих внутренних проблем нужен враг. Нужна война, нужна мобилизация, нужны какие-то кампании и борьба с кем-то. Это отвлекает внимание и меняет повестку. Жители Чечни меньше будут писать друг другу "почему 80% бюджетных денег забрал себе Кадыров" и больше "ты видел, как Рамзан наехал на этих москвичей в "Инстаграме", вот, какой отважный!" — объясняет Навальный.

"Третье. Как это ни парадоксально звучит, Кадыров и его люди очень заинтересованы в росте античеченских настроений по всей стране. Это порождает нестабильность, воспоминания о войне и вновь делает его роль уникальной. Все бегают по соцсетям и оскорбляют чеченцев, чеченцы огрызаются, и только Кадыров их контролирует. А то, что будут бегать и оскорблять — это гарантировано, не зря ведь в статье оскорбляют не просто неких "оппозиционеров", а, фактически, образованный класс крупных городов. "РБК", "Эхо", "Дождь" — миллионы людей, использующих эти СМИ как основные. Им явно не понравится, что академик с тремя классами образования так о них высказывается", — пишет российский оппозиционер.

"Тут уже дело не в том, либералы — не либералы, оппозиционеры — запутинцы. Статья про шакалов уж просто любому русскому не понравится. Если не брать в расчет всяких продажных шкур, типа колумнистов "Известий". Как не может понравиться никому из русских, что какие-то басмачи ездят по всей России, запугивая людей", — отмечает Алексей Навальный.

"С падением цены на нефть деньги заканчиваются, федеральный центр рано или поздно поставит вопрос о снижении субсидий. Какая Чечня их точно не лишится? Правильно: Чечня, окруженная конфликтами. Пусть даже и ненавидимая, главное, чтобы были проблемы, которые надо решать", — добавляет политик.

"Ну, наконец, и повторю то, что говорил много раз: стратегическая задача Кадырова — отделиться от России и создать своё авторитарное государство под прикрытием исламских лозунгов. Просто он дожидается момента, когда совсем денег в бюджете не будет", — прогнозирует Навальный.

"Момент этот наступит, и мы увидим такой пост в "Инстаграме": РУССКИЕ ШАКАЛЫ ОСКОРБЛЯЮТ ПРОРОКА, МЫ НЕ БУДЕМ ЖИТЬ С НИМИ В ОДНОЙ СТРАНЕ. Как сказал мне мой дорогой БРАТ Уаха Дурандудуев, он был на шайтанской радиостанции "Эхо" и видел, как там разорвали КОРАН и оскорбили ПРОРОКА. А шайтаны из "РБК" стояли вокруг и смеялись. Сегодня старейшины решили, что мы, чеченцы, должны иметь своё государство без этих безбожников", — предрекает политик.

"В рамках долгосрочной стратегии на отделение любые вещи, способствующие идеологическому обособлению и противостоянию Чечня — остальная Россия, Кадырова устраивают", — считает он.

Как сообщал "Апостроф", российский оппозиционер, экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский призвал президента РФ Владимира Путина держать в клетке главу Чечни Рамзана Кадырова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...