РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Это мусор, а не машины: чиновник в РФ объяснил отказ от закупок российских авто

Руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Ингушетия (РФ) Хусен Амхадов назвал российские автомобили "мусором".

Такое мнение он высказал в комментарии РСН в связи с покупкой Росстатом импортных автомобилей бизнес-класса для проведения переписи населения в сельской местности.

"Я не делаю то, что не предусмотрено. Те машины, которые приобретаются, они приобретаются на средства, которые выделены Росстату. Я ничего в этом такого не вижу. Это целевые расходы. Никаких нарушений я пока не вижу", — сказал Амхадов.

При этом, ему предложили приобретать более дешёвые российские автомобили для подобных целей: "Можно было купить 10 машин "Ока", но зачем они нужны? Я их приобрету, потом у меня средства на ремонт уйдут, на обслуживание. Можно хоть нормальную машину купить. Зачем покупать мусор, который еженедельно будет ремонтироваться?".

Для переписей жителей села Росстат закупил 105 машин бизнес-класса. В Ингушетии и Дагестане главы статистических органов заказали Toyota Camry в комплектации "люкс" с отделкой под дерево, трёхсезонным климат-контролем и аудиосистемой премиум-класса.

Как сообщал "Апостроф", в ноябре прошлого года скандально известный шоумен и актер Стас Барецкий в поддержку российского автопрома сжег свой BMW.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...