РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось видео взрыва российского бомбардировщика на базе Украинка

В интернете опубликовали видеозапись крушения российского стратегического бомбардировщика Ту-95, которое произошло в июне 2015 года на авиабазе Украинка в российском Приамурье.

Видео опубликовано Амурской службы новостей в YouTube.

Бомбардировщик Ту-95 потерпел крушение при взлете на авиабазе Украинка 8 июня. Катастрофа произошла около 23:00.

Оператор снимал видео в течение пяти минут. На кадрах зафиксировано, как самолет движется по взлетной полосе, но не успевает подняться в воздух: внезапно происходит взрыв, корпус самолета уводит в сторону. Бомбардировщик выкатывается за пределы взлетной полосы и начинает пылать, вздымая огромные клубы дыма.

На видео зафиксированы как минимум два взрыва.

Автор ролика и его собеседник ведут за кадром разговор о происходящем, однако, им самим на тот момент известно немногое:

— Что случилось?
— Взорвался!
— Из-за чего?
— Не знаю. Сам по себе.

Затем голос за кадром описывает своему собеседнику, как все произошло: "самолет повело в сторону, потом произошла вспышка, и его развалило на части".

Через две с половиной минуты после аварии на видео заметен автомобиль с проблесковыми маячками — судя по всему, к месту происшествия двигалась пожарная бригада.

Отмечается, что причиной крушения самолета в РФ назвали ошибку, допущенную при его эксплуатации. При крушении один из штурманов погиб на месте, еще Четверо членов экипажа получили травмы различной степени тяжести. Уголовное дело по факту аварии расследует Военный следственный отдел СК РФ.

Как следует из презентации с разбором катастрофы Ту-95, оказавшейся в распоряжении журналистов, проверка на авиабазе обнаружила нарушения при подготовке к полету, как у ракетоносца, так и у экипажа. Оказалось, что сотрудник, контролирующий полет, проявил нерешительность в аварийной ситуации, подал экипажу команду покинуть судно лишь через 39 секунд после возгорания и не выслал к месту происшествия спасательную команду.

Как сообщал "Апостроф", летом 2015 года в России произошла целая серия крушений самолетов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...