РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский адвокат высмеял заочный арест Джемилева

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов высмеял решение самопровозглашенных властей оккупированного Крыма о заочном аресте народного депутата, одного из лидеров крымских татар, уполномоченного президента Петра Порошенко по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Об этом Полозов написал в своем Twitter.

"Все, что нужно знать о российских правоохранителях: запрещают Мустафе Джемилеву въезд в РФ на 5 лет — объявляют в розыск за неявку на допросы", — отметил юрист.

Напомним, 20 января в Киевском районном суде г. Симферополя рассматривалось дело Мустафы Джемилева. Следователь и прокурор, обосновывая свое ходатайство, говорили о том, что в отношении Джемилева возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ, он скрывается от следствия и суда, может оказать давление на свидетелей, уничтожить улики, является гражданином другого государства, не имеет постоянного места жительства на территории Крыма. Суд заочно избрал в отношении Джемилева меру пресечения в виде заключения под стражу, в настоящее время он объявлен в федеральный розыск.

Как сообщал "Апостроф", в украинском МИД отреагировали на решение самопровозглашенных властей оккупированного Крыма о заочном аресте Мустафы Джемилева, заявив, что репрессии против крымским татар недопустимы.

Ранее Джемилев заявлял о попытках незаконных властей полуострова допросить его жену.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...