РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Лидер русских националистов рассказал, как люди Путина выдавливают его в Киев

Лидер российского националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что представители российских спецслужб предлагали ему уехать в Украину и всячески давят на него.

Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода", отметив, что ожидает ареста российскими правоохранительными органами.

"Не с минуты на минуту, но жду. Сами посудите: 12 задержаний с марта, последнее было перед Новым годом. СОБР у соседей дверь сломал, перепутали немного. У меня даже вещи собраны, чтобы не бегать. Мне предлагали уехать, долго пытались выдавить из страны, даже деньги предлагали, чтобы я в Киев уехал. Но я выбрал, что здесь останусь", сказал Демушкин.

Лидер "Русских" отметил, что прямой конфликт с властями у него начался в начале марта.

"До этого была встреча у меня с вице-премьером Рогозиным, где они меня убеждали принять участие в украинских событиях: развернуть националистов туда поехать. Еще до референдума в Крыму была беседа. Я понимал, куда это все идет, и энтузиазма не высказал направлять людей воевать. Они мне предлагали определенную должность, но я тоже отказался, сказал, что не хочу туда никаких пацанов посылать, крови на руках моих не будет", сказал он.

По словам Демушкина, после отказа за дело взялись переговорщики из ФСБ, делали предложения, от которых, по их мнению, "нельзя отказаться".

"Но я отказался, после этого все и началось. Сначала "Альфа" ФСБ пришла в мой дом, пытаясь меня унизить, они растянули меня в комнате, облили штаны водой и пригласили сотрудника НТВ Антона Талпу все это снимать, не пустив моих адвокатов. Сотрудник НТВ потом сделал несколько лживых репортажей, он не только снимал, но даже допрашивать меня пытался, фактически участвуя в преступлении. Потом показали, что якобы я обмочился, испугался, хотя на тот момент у меня уже четырнадцатый обыск был, чего пугаться?" рассказал лидер российских националистов.

Как сообщал "Апостроф", в 2015 году в Украину из России от уголовного преследования бежал один из лидеров националистического движения "Русские" Денис Тюкин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...