РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Известный российский телеведущий назвал ошибкой аннексию Крыма: опубликовано видео

Российский телеведущий, журналист и историк Михаил Осокин признал, что аннексия Крыма является страшной ошибкой.

Об этом Осокин сказал в интервью "Радио Свобода".

Он отметил, что у него сложное отношение к аннексии Крыма.

"Я могу понять людей, которые считают, что "присоединение Крыма" является восстановлением исторической справедливости. Как историк, я прекрасно помню, как Россия осваивала Крым. И это была российская территория. Непонятно, почему тогда отдали Украине. Но, с другой стороны, мне кажется, что "присоединение Крыма" создало массу проблем для России. Это было ошибкой", — сказал телеведущий.

"Да и вообще, я — сторонник сохранения территориальной целостности государств. Если не придерживаться этого принципа, то все начинает расползаться. Германия может потребовать Эльзас у Франции обратно. Австрия может потребовать Южный Тироль у Италии. После Крыма японцы стали опять поднимать вопрос про Курилы, а в Германии заговорили о Восточной Пруссии. А в Финляндии заговорили о Карелии. Это ящик Пандоры, который открылся. Страшная вещь. Поэтому, мне кажется, что все это было сделано зря. Зря", — признает историк.

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко заявил, что в скором времени Украина даст старт ряду судебных инициатив по защите государственных интересов во временно оккупированном Крыму.

Российский оппозиционный политик Константин Боровой считает, что президент РФ Владимир Путин должен освободить оккупированный Донбасс и аннексированный Крым, чтобы избежать хаоса в российской экономике.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...