РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Секретарь СНБО рассказал, как россияне убивали из-за украинского языка

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, говоря о годовщине боев под Крутами, вспомнил, как в те годы россияне убивали украинцев из-за украинского языка.

"Сегодня мы отмечаем День памяти Героев Крут. В 1918 году четыреста отважных юношей — студентов и казаков "Свободного казачества", вступив в неравный бой, остановили в десять раз большую российско-большевистскую армию Михаила Муравьева, которая шла на Киев под лозунгами "Смерть буржуям и украинцам". Во время отступления украинских сил чета студентов в сумерках вышла на большевиков, тогда уже заняли Круты. Разъяренные значительными потерями, красногвардейцы казнили их всех до единого", приводит слова Турчинова пресс-служба СНБО.

"Тогда удалось на четыре дня остановить нападение врага, но несмотря на все усилия Киев был захвачен. Реки крови, убийства за украинский язык, тотальное мародерство, вот что получила столица от российского агрессора", продолжил секретарь СНБО.

По его словам, тогда одним из мест расстрелов стал Мариинский парк.

"Чуть меньше века в том же Мариинском парке снова столкнулись два мира: вооруженный криминал и патриотическая молодежь, понимала, что некому кроме них защищать Украину. Тогда мы победили, но борьба еще не завершена. Вновь, как и тогда, враг стремится лишить нас свободы и независимости. Враг снова мечтает ворваться в Киев и уничтожить всех, кто не станет на колени. Но, в отличие от 1918 года, мы смогли остановить агрессора и сохранить страну. Украина заплатила за это страшную цену, отдав жизнь своих лучших сынов. Вечная память героям, которые погибли за родную землю, остановив варварское нашествие на Запад", подчеркнул Турчинов.

Как сообщал "Апостроф", к годовщине боев под Крутами пресс-служба президента Петра Порошенко выпустила патриотический видеоролик.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...