РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Советника Путина подняли на смех с его идеей по укреплению рубля

Российский финансист Слава Рабинович высмеял советника президента РФ Сергея Глазьева за его идеи по борьбе с падением курса рубля.

Об этом Рабинович написал на своей странице в соцсети Facebook.

В качестве доказательства своих слов Рабинович привел несколько цитат из недавнего выступления Глазьева.

"Причиной падения рубля является бездействие российского Центробанка (ЦБ), который не выполняет свои прямые обязанности, имея при этом соответствующие инструменты. Есть множество способ остановить спекулятивный ажиотаж на бирже, но регулятор не использует ни один из них. ЦБ обязан действовать уже при колебании курсов. В любой стране ЦБ вмешался бы в ситуацию, в частности, остановил бы торги. Бездействовать регулятору позволяет отсутствие механизма ответственности за исполнение его функций", процитировал неумелого советника Рабинович.

По мнению финансиста, Путин сумел окружить себя абсолютными бездарностями, а Глазьев тому самое яркое подтверждение.

Украинский экономист Михаил Кухар выразил согласие с Рабиновичем.

"Правильно Слава его "стебет". Это же он за экономическую интеграцию Украины в Кремле еще в 2012-м отвечал. Считал, что если искусственно "немножко завалить" курс гривны в 2013-м, то Янык от этого побежит в Таможенный союз. Но даже Янык не побежал", вспоминает о прошлых "достижениях" Глазьева экономист.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети высмеяли российского политолога, члена Общественной палаты РФ Сергея Маркова, давшего ряд советов в связи с падением курса рубля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...