РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мировой пожар: появился прогноз дальнейшего поведения России

В СМИ попытались предсказать дальнейшие шаги Кремля по развитию России с учетом продолжение падения цен на нефть и обвала курса рубля.

Об этом пишет президент Центра глобалистики "Стратегия ХХІ" Михаил Гончар и исполнительный директор Центра "Стратегия XXI" Андрей Чубик в статье для ЗН.

"Кремль пытается найти вариант дальнейшего развития России в рамках созданной им модели экономического и политического устройства, которая вполне вписывается в модель "петрократии" — существования и развития на основе доходов от добычи и продажи углеводородов. Анализ матрицы возможных вариантов позволяет сгруппировать несколько разновероятностных сценариев действий РФ в условиях низких цен на нефть", - пишут авторы статьи.

Гончар и Чубик считают, что существует восемь вариантов развития событий, но наиболее вероятным является лишь один из них.

"Многие из российского правящего класса сами сейчас являются теми самыми буржуями, обожают иметь недвижимость в Европе и США. Тем не менее, "Гейропу" они готовы стереть с лица Земли. Этот сценарий предполагает генерацию нестабильности во внешнем мире и прежде всего, в регионе основного производства и экспорта нефти — Персидском заливе. Интервенция в Сирию — это не только попытка спасти режим Асада. Это еще стремление закрепиться на Ближнем Востоке с тем, чтобы вплотную заняться Саудовской Аравией и Катаром, которые в представлении Кремля являются "спонсорами исламского терроризма". Эти две страны — ключевые игроки на глобальных рынках нефти и СПГ соответственно. Если что-то происходит в этих странах — рынок сразу же отреагирует ростом цен", - уверены авторы.

По их мнению, этот вариант для Кремля является базовым

"В том числе и поэтому Россия пошла на интервенцию в Сирии: ей нужно постоянное присутствие на Ближнем Востоке, нужен плацдарм для действий в регионе", - пишут Гончар и Чубик.

О том, какие ошибки допустил Кремль во время военной операции в Сирии читайте в интервью "Апострофу" российского историка, религиоведа и политолога Андрея Зубова

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...