РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский экономист высмеял крымнашистов: опубликовано видео

Российский профессор, доктор экономических наук Андрей Нечаев посмеялся над теми, кто радуется в РФ незаконной аннексии Крыма.

"Во-первых, если говорить исторически, то я напомню, что это вообще была крымская орда, Крым был турецким, если мы апеллируем к истории. Поэтому тут надо быть осторожным в исторических параллелях. Был даже знаменитый Генуэзский договор между Россией и Турцией, по которому, если Крым уходил от России, она обязана была его вернуть Турции", сказал он в эфире "Радио Свобода".

В то же время он отмечает: "Надо просто этим же гражданам честно, открыто, доходчиво объяснить, что, ребята, "Крымнаш" и война в восточной Украине обошлась нам в западные санкции, в результате чего закрылись западные рынки капитала, где мы брали дешевые деньги, поэтому если для вас кредит стал недоступным, извините, то это эта причина, если у вас кредит стал дороже, то в том числе и эта причина".

"Дальше есть разные оценки, примерно 300 млрд руб. обойдется на ближайшее время Крым с учетом необходимости строительства моста, энергообеспечения и так далее. Донбасс, там тоже разные оценки — 50-70 млрд. Идет же все не напрямую, а по "серым" схемам, закамуфлировано, большая часть денег разворовывается еще на территории России — это я точно знаю, говорили руководители самопровозглашенной ДНР, с которыми я эту тему обсуждал. Поэтому какую-то итоговую цифру вам никто не даст, так же, сколько стоит военное присутствие в Сирии", объясняет профессор.

Нечаев продолжает: "Но, тем не менее, какие-то оценки есть, значит, надо просто гражданам сказать: ребята, нам наша новая геополитическая политика обходится примерно в 400-500 млрд руб. наших с вами денег, налогоплательщиков. Вы, налогоплательщики, готовы эти деньги тратить? Соответственно, пенсии не будут индексироваться в меру инфляции, здравоохранение будет финансироваться меньше, московские больницы будут объединяться, врачей будут увольнять, по всей стране тоже. Импортных лекарств не будет или они будут менее доступны".

"Просто честно перед людьми всю эту палитру возможностей разложить. С одной стороны, ощущение национальной гордости, кто его испытывает, по поводу того, что "Крымнаш", с другой стороны конкретные материальные потери. Если после этого по-прежнему 90% скажут: да, мы готовы затягивать пояса, мы готовы помереть без импортных лекарств, нам греет душу то, что мы раньше ездили отдыхать в Крым удобно на поезде и это стоило дешево, теперь мы ездим сложно через паром и это стоит дороже, но у нас есть чувство национальной гордости, в связи с этим возникшее. Значит так и будет. Тогда все нормально", подытожил Нечаев.

Читайте также материал "Апострофа": В России радикально меняется отношение к идеологии "Крымнаш", — Константин Боровой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...