РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У путинской России увидели смертельную болезнь

Грузинский политолог, профессор Государственного университета Илии (Тбилиси) Олег Панфилов сравнил путинскую Россию со смертельно больным раковым пациентом, на котором можно ставить крест.

Об этом он заявил в интервью "Апострофу".

"Сейчас мы оказались в ситуации, когда на помощь Украине пришел Запад, который ввел в отношении РФ экономические санкции. Эти ограничения — раковая опухоль, которая разъедает здоровые клетки российской экономики. Снижение цен на нефть — большая дыра в бюджете РФ, понижение курса рубля — огромный внутренний дефицит. Значит, в скором времени в России появятся пустые полки, начнутся социальное напряжение, акции протеста и бунты. Это понемногу разворачивается уже прямо сейчас", - уверен грузинский политолог.

Панфилов считает, что самая оптимальная стратегия для Украины - выжидание.

Также, по мнению политолога, власти РФ хотят выйти из сложившегося на Донбассе кризиса дипломатическим путем, но Европа не желает договариваться с Путиным.

"Российские власти действительно этого хотят. Но, по моему мнению, ничего из этого не получится. Потому что на РФ поставлен крест. В Европе есть определенное количество политиков и дипломатов, особенно из социалистов, которые относятся к Путину помягче, но это бессмысленно. Поэтому на современной России Путина можно поставить крест. Когда этот крест встанет окончательно — сложно сказать. Может быть, полгода, может быть, год, а возможно, — завтра. Россия — непредсказуемая страна", - считает Панфилов.

Больше читайте в интервью Панфилова "Апострофу": "Новороссию" придумал не Путин, а Донбасс попросится назад.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...