РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Известный российский писатель пожаловался, как мир стал воспринимать РФ

Известный российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) увидел аналогию между тем, как относятся к России в мире, и тем, как в РФ относятся к Чечне.

"Эти назойливые кадыровские шалости в конечном итоге плохо закончатся для всего чеченского народа, вот в чем беда. Чеченцы и так уже донельзя демонизированы в глазах остальных россиян. Потому что на передний план лезут одни "золотые пистолеты"; других чеченцев, нормальных, мы не видим и не слышим", — пишет Акунин на своей странице в соцсети Facebook.

При этом он добавил: "Написал я это и подумал, что на самом деле и с россиянами в глазах остального мира происходит то же самое. Если посмотреть со стороны, то мы, как и чеченцы, горячо и единодушно поддерживаем все безумства своего султана. Мир воспринимает нас точно так же, как мы воспринимаем Чечню".

"Недавно мне из американского издательства прислали на отзыв книжку, гид по России. Называется "Putin’s Playground" — "Игровая площадка Путина". Я обиделся и писать отзыв отказался. Но в сущности это ведь правда. Чечня — игровая площадка Кадырова, Россия — игровая площадка Путина. А мы на ней куколки, солдатики, ваньки-встаньки. В лучшем случае — ежики резиновые с дырочкой в правом боку", — подчеркнул Акунин.

Как сообщал "Апостроф", ранее возник скандал из-за того, что Рамзан Кадыровов публично пригрозил убийством оппозиционному политику Михаилу Касьянову.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...