РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путину предложили убивать: соцсети жестко отозвались на новую провокацию Кадырова

Пользователи соцсетей продолжают обсуждать видеоролик, опубликованный главой Чечни Рамзаном Кадыровым, в котором российский оппозиционный политик, глава "Партии народной свободы" Михаил Касьянов и оппозиционер Владимир Кара-Мурза "сняты" через прицел снайперской винтовки.

"Апостроф" собрал новые комментарии, посвященные этому событию.

Отметил напряженные отношения РФ и Турции российский экс-вице-премьер Альфред Кох: "Если начнется война России с Турцией на чьей стороне будут чеченцы? И вообще народы Северного Кавказа, которые традиционно имеют тесные связи со своими диаспорами в Турции? А татары? А башкиры? А азербайджанцы (коих в России, как известно, около 3 миллионов)? Как на это посмотрят Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Туркмения, то есть вообще тюркские народы? Что-то, мне кажется, в Кремле не додумали".

"Ничуть не смущаясь своей роли в убийстве Немцова, Кадыров открыто предлагает Путину услуги по дальнейшей физической ликвидации неугодных", комментирует российский политолог Андрей Пионтковский.

Прокомментировал видео, опубликованное Кадыровым, российский оппозиционер Алексей Навальный: "Член высшего совета правящей партии "Единая Россия" и глава одного из субъектов РФ публично угрожает убить бывшего премьер-министра России и главу оппозиционной партии. Даже с формальной точки зрения здесь:

- угроза убийством по мотивам политической вражды;

- публично выраженное намерение совершить теракт;

- публичная угроза организовать посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность;

- фактическое демонстративное, гордое признание в организации убийства Немцова.

Не остаётся никаких сомнений, что все подобные заявления последних недель и конкретно это санкционированы Путиным и Кремлем, а вполне вероятно, ими и инспирированы. После каждого подобного действа нас кормят "утечками" о том, что Кремль, дескать, недоволен. А отсутствие широкого освящения кадыровского угара в центральных СМИ должно подтверждать это. Куча "политических аналитиков" строчит заметки о том, как происходящее "невыгодно Путину". А чем, собственно, оно ему невыгодно? К политическому банкротству режима всё ощутимее прибавляется чувство банкротства экономического. Мировые СМИ, политики и судьи — от испанских до английских — уже совсем открыто обвиняют Путина в личной коррупции и причастности к организации политических убийств".

"Кадыров, причастность которого к убийствам не вызывает сомнений, является идеальным инструментом. Сначала они пишут на бумажке ему пост в Instagram, потом делают утечку "это он самовольничает". Самого Кадырова такая игра вполне устраивает. Если бы Путину действительно не нравилось то, что происходит в Чечне, то уж давно позвонил бы туда какой-нибудь Володин и сказал: "Владимир Владимирович просит так больше не делать". И всё. Этого, как видим, не происходит и, судя по всему, происходит обратное: молодец, задай им жару, чтобы не расслаблялись. И российская, и зарубежная история учит нас тому, что такую "игру" нельзя контролировать. Здесь ведь выдается не право на написание дерзких постов, здесь выдаётся право на безнаказанность. "Всё, что сделано владельцем этого Instagram, сделано по велению короля". Виртуальный мандат на убийство всегда становится реальным. Давайте прекратим обсуждать и осуждать Кадырова. Его пиарщики просто набивают буквы на клавиатуре. Надо обсуждать того, кто дал поручение написать это и смотрит снисходительно, подмигивая", резюмирует Навальный.

"Когда страна превращается в "failed state", жалобы на бандитов приходится писать не в прокуратуру, а в Instagram", отмечает российский журналист Владимир Варфоломеев.

Отмечали также и другие темы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...